活動緣起

自第二次世界大戰後,強調貿易自由化,減少貿易壁壘的全球化變革風起雲湧,各國間基於產業分工的原則之下展開經貿活動,各國往來頻繁, 產業相依程度極高,塑造當今世界的經濟樣貌,近年又以區域經濟整合蔚為當道,例如東協自由貿易區(AFTA)、東南亞區域全面經濟夥伴協定 (RCEP)等協定被受重視與期待。但隨著貿易自由化的衝擊,企業面臨來自世界各地的競爭壓力,且隨著各國政治情勢的變化,政策的不穩定性與不連貫性, 保守主義的抬頭,對於全球經貿與企業發展帶來嚴峻挑戰。 面對當前全球情勢,東海大學管理學院延續:「開創將是我們的格言」的東海核心精神,承繼歷年管理學院演討會之特色,特舉辦『2017兩岸永續經營創新、 變革與挑戰國際學術研討會』,匯集全球的產、官、學等各界菁英進行學術與實務交流。 研討會中除邀請國內外專家學者進行專題演講外,也將以學術論文發表及實務座談等方式進行, 冀望本研討會的舉辦能促進國際經營管理學術與實務界的交會,藉以整合各領域最新觀點,進而提升各領域研究的能量與質量, 創造國際性學術合作新的里程碑。

徵稿資訊

本研討會徵稿主題涵蓋領域,包括產業經濟、財務金融、會計、行銷管理、生產管理、國際貿易、資訊管理、 策略管理及電子商務等領域。無論是實務導向、理論發展、實證研究、個案等方面之相關論文,皆在本研討會徵稿與邀稿之列; 本研討會主題雖以兩岸永續經營創新、變革與挑戰為主,但不侷限之。

【徵稿截止日期】

  • 2017 年3月17日(大陸與港澳學者)。
  • 2017 年3月31日 2017年4月7日(台灣學者與其他地區)。

【審查結果通知】

  • 2017年4月7日(大陸與港澳學者)。
  • 2017年4月10日2017 年4月18日(台灣學者與其他地區)。

  • 詳細資訊...
  • 會議地點

    徵文海報